На повестке протокол Банка Англии и решение Банка Канады

Среда, Февраль 19, 2014 11:04

• Неожиданный рост потребительской инфляции в Австралии, вероятно, окажется временным явлением
• Банк Японии заявляет, что инфляция останется на уровне 1,25% “на протяжении некоторого времени”
• Протокол заседания Банка Англии может содержать определенное беспокойство относительно силы фунта

Я не уверен, как следует расценивать вышедшие вчера высокие показатели индекса цен потребителей в Австралии, поскольку они не вписываются в традиционно низкие значения инфляции, наблюдаемые в остальном мире. Повышение уровней, вероятно, как минимум, отчасти связано с потрясением, вызванным резким снижением валюты. В экономике, изобилующей признаками спада, более высокие показатели инфляции, вероятно, являются единичным случаем сбоя, и я не вижу, чтобы это значение вызвало беспокойство Резервного банка Австралии или устойчивый рост валюты. Тем не менее, количество коротких позиций в австралийском долларе остается значительным, и выход указанных данных демонстрирует, насколько чувствительны кросс-курсы австралийской валюты к данным, которые удивляют “не так, как надо”. Что касается других событий, то чрезвычайно негативный отчет MNI по деловым настроениям в Китае (показатель упал до 52,2 с 58,4 в декабре и стал минимальным с сентября (51,8) значением, хотя для этого отчета характерны колебания) обеспечивает небольшую поддержку медведям по австралийскому доллару.

График: AUD/USD

Пробив область свежих циклических минимумов, пара AUD/USD не развивает дальнейшее нисходящее движение. Идеальное сопротивление оказали предыдущие минимумы в области 0,8820, однако в ходе азиатской сессии пара с легкостью ее пробила. С учетом масштабов недавнего спада, возможно, нам придется дать паре возможность вырасти к 0,8900 и выше и только затем начинать беспокоиться о развитии полномасштабного разворота нисходящего тренда.

7781a3e8-7ee6-4bbc-848f-4157f04c7981

Состоявшееся в ходе азиатской сессии заседание Банка Японии ни преподнесло никаких неожиданностей, однако изменение заявления Банка Японии предполагает наличие определенной доли волнений о том, что уровни инфляции не смогут продолжить рост в течение определенного периода времени, поскольку теперь в заявлении отмечается, что инфляция, вероятно, останется в области 1,25% на протяжении некоторого времени, а не “вероятно, будет расти в течение неопределенного срока”. Пока я пишу статью, председатель банка, Харухико Курода, выступает с речью, в которой выражает, в целом, позитивный прогноз и говорит о том, что банк не нацелен на сильную или слабую иену и что Банк Японии сможет достичь целевого значения цен в конце финансового 2014 года (который длится вплоть до марта 2015) или в 2015 году.

Обзор подготовлен:ru.tradingfloor.com Социальный трейдинг в России